Кукушка

Михаил Пономарёв 2
               Вот и солнце прошагало вдаль
               и сумрак на дорогах лежит
               а нам на земле очень жаль
               что время так быстро бежит.
               Но стоят повсюду столбы
               и вышки как пастоменты стоят
               мы были сыновьями страны
               но нас в злой поставили ряд.


                Мне кукушка моё время пропоёт
                мне она прибавит жизни ещё год
                и пусть стелет злой туман по всей земле
                я вернусь однажды, я вернусь к тебе.


               Снова память летит по жизни моей
               она меня мучает и я не усну
               ведь мир не стал за это время добрей
               он напоминает большую тюрьму.
               Повсюду там бегут поезда
               по разным дорогам стальным
               повсюду там стоят города 
               но я уже больше не нужен им.


               Здесь вышки и прочный забор
               не выйти мне никуда, никогда
               здесь вышки и мой приговор
               ты враг народа для страны навсегда.
               Но как хочется мне выжить в этом аду
               и песню свою всё же допеть
               украдкой смахну лишь слезу
               я в Небо уже готов улететь.


               Стремительно проносится жизнь 
               она кружится и скоро уйдёт
               но в сердце моём живёт мысль
               что надежда моя не умрёт.
               Пройду я с ней чрез все века
               откроются дали вечных вершин
               и пусть все увидят Христа
               с Которым я был тут не один.



                7.02.1994.