Интересный понедельник

Сергей Генн
(Жизнь по графику обычно, потому и тянем план, Понедельник день привычный,   Принимает грузы кран.)

После праздника помяты,
В щетине красны овалы,
Так, схватились за лопаты,
Снега выпало немало.

Легкий труд, как физзарядка,
Прослежу за вами строго,
Я сегодня страж порядка,
Снег вывозим понемногу.

Быстро выскребли дорогу,
Время нечего тянуть,
Вызвал трактор на подмогу,
После можно отдохнуть.

Пот пробил, устали даже,
Перекур, минут на пять,
Позвоню, бетон закажем,
Миксер следует принять.

Шутки в сторону, за дело,
Стропы длинные держи,
Бадьи поданы умело,
Ждут бетона этажи.

Накладная и фактура,
Паспорт в руки и погнал,
Нарубили арматуру,
После праздников аврал.

Ковш щебенки на дорогу,
И на стойку прибыл лес,
Подвезли кирпич Серега,
Торопись,  пошел процесс.

Сделал вовремя уборку,
На площадке очень тесно,
А в обед у нас планерка,
Понедельник интересный.

26.02.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

По местам, кончай зевать, Шевелю народец сонный, На работе хватит спать, Тянем в высь каркас бетонный.