Подруга

Светлана Подгорская-Тарасенко
Кофе разлит в тонкий,белый фарфор,
Скатерть ажурна, красивый узор.
Здравствуй, подруга, сколько же дней,
Мы не встречались в кафешке своей.

Ты изменилась, причёска не та,
Стала стройнее, ты так хороша!
Имидж другой и лучатся глаза,
Как же приятно смотреть на тебя.

Долго не виделись, что ж ничего,
Главное встретились, прям как в кино.
Глядя в глаза, обо всём говорим,
Кофе горячий, а мы не спешим.

О сокровенном, о детях, мужьях,
Сколько натикало в наших часах.
Я развелась, изменила судьбу,
Дети, работа, вот так и живу.

Ты терпеливее, может мудрей
И совладала с "натурой" своей.
Я не смогла и сожгла всё до тла,
Прошлая жизнь-ныне только зола.

Дети в порядке твои и мои,
Главные наши надежды, мечты.
Всё ради них и заботы и труд,
Наши молитвы пусть их берегут.

Будни стремительны, жизнь коротка,
Как хорошо, что ты есть у меня.
Видимся редко, но знаю душой,
В радости, в горе, всегда ты со мной.

Не торопясь,мы свой кофе допъём,
В разные стороны снова пойдём.
Ты не теряйся, звони иногда,
В любое время ночи и дня.

26.02.2018