Весна на пороге

Валерий Хищенко
К лету мчится планета,
Песня зимняя спета,
Сменит вьюги куплеты
Звук весенней струны.

Нет - метелям и стужам,
Да - капелям и лужам,
Всем иззябнувшим душам
Перемены нужны.

Все последние даты
Ясны дни и закаты,
Хмарь исчезла куда-то,
Облака не видны.

Небо блещет лучами,
Словно торт со свечами,
И уже нам ночами
Снятся летние сны.

Снова в мире настало
Новой жизни начало -
Март стоит у причала
Ледоколом весны.