Прощевай моя добрая память!

Иван Опенди
Прощевай моя добрая память!
Отпускаю былые деньки!
Пусть укроет сердечная замять,
Мои грезы о вечной любви.

Я как будто теперь повзрослее,
И на вид заумелый пежон,
Под одеждой ношу портупею,
Но душою всегда обнажен.

Я всего лишь пытаюсь согреться,
От взглядов усталых зевак,
Что бегают с места на место,
И курят не вкусный табак.

Отгорели залесные зори,
И на юность поставили крест,
Деревенька да низкие горы,
Подперевшие сито небес.

Мне не жаль эту нить горизонта,
Что съедает зыбучую даль,
Лишь оставьте мне руки и ноги,
И весеннюю в мякишах таль.