Нет смысла улыбаться

Владимир Дунай
Нет смысла улыбаться.
Нет смысла рот открывать.
Не хочу душой раскрываться.
Не могу глазом вас озирать.

Я ушёл и стало ясно,
Кто и как меня ценил.
Или всё же не напрасно
Я вас много раз смешил.

И, покинув одно место,
Где я ржал и где я жил,
Я познал иное место,
Где я плачу, где не мил.

Мне не жаль такой утраты,
От неё озноб и зуд.
Боже, дай всем крепкой хватки,
От неё души не мрут.