Блокпост

Виктор Чиков
(НЕИЗВЕСТНЫМ гЕРОЯМ)
Навеяно памятным знаком на ул. Гурьянова в Москве, на месте взорванного  жилого дома – рядом с офисом, где я работаю. Предыдущий офис нашей фирмы был расположен в двух минутах ходьбы от «НОРД-ОСТА»)

Сутки к ночи катились у подножия скал
Там блокпост федералов у дороги стоял

Вроде он не филонил и не бегал от пуль
Но досматривал долго поржавевший «жигуль»

Камуфляж и «разгрузка» – как киношный герой
Бородатым ребятам он кивнул головой.

Шел с поста, не смущаясь, словно выполнил долг
Только кровь проступала под следами сапог

Нёс в подсумке «котлету», исчерпав инцидент,
Где на каждой купюре был не наш президент.

Даже мельком не вспомнил о долгах Сатане,
А под утро рвануло на родной стороне

Шёл обедать в развалку. У блиндажной двери
Вдруг, не вскрикнув, споткнулся. Гимнастёрка в крови.

Отгрузили «двухсотым», повезли по стране,
Где никто не узнает, что входное - в спине

Похоронят героем. В школе будет музей.
На граните напишут: «От родных и друзей»