Тюремные погосты

Вера Скрябина
Горек чая вкус как судьбы.
И разбавить горечь никак.
Только на погосте гробы
Свежей стружкой пахнут внапряг.

Ветер задувает костер.
Зэки с мрачным видом стоят.
А в глазах застывший укор.
Чередой кресты стали в ряд.

ПРИПЕВ.
Свой погост породила тюрьма.
Там цветы не растут .не цветут.
Не гремела здесь раньше война.
Только матери точно не ждут.
Не придет сюда даже вдова.
И никто не нарушит покой.
И от солнца пожухла трава.
Не один не вернется домой.

Это те же России сыны.
Им хотелось и жить и любить.
Только страшные стены тюрьмы
Их должны были пыткой убить.

Опостылевший воздух гнетет.
Смрад и сырость дышать не дают.
И кого-то .конечно.убьет
Страшной этой квартиры уют..

Над тюремным погостом луна.
Свой печальный повесила лик.
И застыла навек тишина.
И ничей не услышать здесь крик.

За Россию сражались отцы.
Этой славы у них не отнять.
Над парнями застыли кресты.
Или ты им Россия НЕ МАТЬ?!!!