Как будто

Иннокентий Северов
… и движется день промозглый
в промозглом моем окне
в коре головного мозга
ни капли сознанья нет
и сыпет на землю морось
затягивает стекло
как будто покинув город
навечно ушло тепло
как будто другие люди
давно уже все враги
и счастья уже не будет
с какой бы ни встал ноги...

… все глуше любимый голос
разносится вдалеке
как будто лесное эхо
по млечной плывет реке
но только ни звезд ни света
не видят уже глаза
и слов для кого-то важных
не можешь уже сказать
и слезы уже не слезы
а умершая вода
как будто не станет жизни
сегодня
и навсегда.