Блекнут горы за дымкой заката

Иван Опенди
Блекнут горы за дымкой заката,
Синим полымем манят поля,
Там за ними пороги да хаты,
И топится дым в облака.

По опушкам, среди сопок,
Разлелись ручьи берез,
Быстротечная дорога,
Пролегла в долину грез.

Что ты ж край обитованный,
Синью смотришь с высока,
Не признал в фигуре странной,
Ты походку земляка?

Окатил дорожной пылью,
Поднял травную молву,
Заершил кустом крапивы,
Позабытую тропу.

Не гневись за то, что бросил,
Променял на шум и гам,
Хоровое пенье сосен,
В зеленя убранный храм.

Запетляла жизни строчка,
Знать приду к тебе опять,
Целовать у каждой кочки,
Белокурую запясть.