Морозное

Сергей Евдакушкин
Слетают к прохожим
морозные кубы,
царапают кожу,
целуются в губы.

Веточка каждая
в одёжке пухнастой,
даже у гаджитов
белые ласты.

В сребристой вуали,
в каблуках на цыпочках-
губы у крали
украли улыбочку.

Слегка посинели,
скривились чуточку.
Как кол,из фланели
скукожилась юбочка.

Но чисто блистают
хрустальною нежностью
две светлые тайны,
отмытые свежестью.

Лишь розвощёким
всё нипочём.
Мордашки надраены,
как кирпичом.

Тыкают варежкой
в сморщенный носик,
едва выговаривая,
гулять ещё просят.