Первый луч

Михаил Картуз
Зимы опять нарушены законы:
Сосульки слёзы льют ручьём,
Продлить мечтают славу аквилона,
Когда висят и всё им нипочём.

       ***
Но не вернуть зиме былую силу,
И,ветром разогнав блокаду туч,
Врата весне,открыв на милость,
Господь с небес пускает солнца луч!