О Муза!

Андре Де Иоганн фон Агдевальд
    О славься Муза Величава!
    О Мудрость сохрани!
    Ты смысл узы всем венчала!
    Ты радость жизни подари!

    И нет тебя милее
    Мудрёней и умнее
    И нет тебя сильней,
    Красивей меж огней!

    О Муза Величава!
    И силы все нам отдала!
    И радость предвещала,
    И горечь тьмы ты прогнала!

    И многих подвигов не знаю
    Хочу сказать я вам одно,
    При виде вас я горько таю!
    Пробита тяжесть лёгким сном!

    О Муза Величава!
    Стою я здесь, я перед вами!
    И радость завещала
    Делиться ею вместе с нами!

    Построю памятник я вам
    Создам и сотворю тот самый Монолит
    И в вашу честь своё отдам,
    Душа терь ныне не гнобит!

    Спасибо, Муза Величава!
    За ваши добрые слова!
    Судьба всех нас так обвенчала,
    На наши храбрые дела!