Сказка Ночной музыкант 825

Елена Городенцева
В душе скрипач, конечно, согласился,
Хотя не очень ясно понимал,
Как будет это делать. Он, бесспорно,
Волшебным арсеналом обладал,

Но показать при всех его открыто,
Что было объяснимо, не хотел.
И вдруг дверь распахнулась, и потоком,
Листву несущий, ветер залетел.

И распознал Давид, как еле слышно,
Прошелестели тихие слова:
«Единственное средство во спасенье –
Отдать, что незаслуженно взяла».

Незваный гость, три круга в доме сделав,
С помощницами тут же улетел.
Хитро чему-то Леший улыбнулся,
Как будто ситуацией владел.

Опомнившись, хозяйка побледнела,
Она явленья ветра не ждала.
И то, что это что-то означало,
И было ей не в пользу – поняла.

Однако силой воли удержалась,
Стараясь не выказывать испуг,
И будто б всё естественно, сказала:
«Да, ветры здесь гуляют в виде слуг.

Так что же ты молчишь скрипач? Поможешь?
Накормишь и омоешь вновь водой?
Уверена, ты с лёгкостью сумеешь
Достичь чудес волшебною игрой».

А юноша ответил: «За услугу
Ты странно пожелала отплатить,
И, не сдержав возникшее желанье,
Сама себя сумела погубить.

Зачем сейчас кормить тебя? Ты ж знаешь,
Что в данный миг уже не голодна,
И думаю настолько, что и крошку
Не в силах съесть, сщипнув у пирога.

Всё это ни к чему. Но мне известно,
Что ты, возможно, будешь спасена,
Когда отдашь предмет, который раньше
Ты где-то незаслуженно взяла».