Написано на сердце заклинание

Игнатьева Галина
Написано на сердце заклинание,
Что защитит от сладости греха,
Где огненною искрой на века
Стирается вся ложь и очертание,
И обрывается предательства строка.

А дальше многоточие колдовства,
Что ничего тебе уже не скажет
И жестами безумие покажет
Сошедшего иконою с холста,
Что так давно хранился в эрмитаже.

Молилась бы на святость образов,
Когда бы ангел не был искусителем
Не показал всю хитрость соблазнителя,
Где страстью заменяется любовь,
А демоны слывут ее хранителем.

Зачеркиваю в сердце ожидание,
А вместо пустоты рисую росчерк
Из нескольких мгновений, ритмов, строчек
Рунические знаки заклинания,
В которых лишь судьба не ставит точек.

25.02.2018