Так назначено горькой судьбой

Денис Замахин
Так назначено горькой судьбой.
И осенней порой изнывая,
Убегаю дорожкой кривой
Под отзвуки звонкого грая.

Но её чарующий взгляд
Бросает в любовь без оглядки.
Как сияют глаза пацанят
От качелей на детской площадке.

Постарайся взглянуть на меня.
Я не земля, забытая богом.
Подарила так много огня.
Чувства наши сплелись у порога.

Сказкой в книжных листах
Всё осталось неясным и спорным.
Люди с крыльями на плечах?
Нос не вешай, довольно быть вздорным.

С неуёмною жаждой любви,
Написал и ручку отбросил.
Равнодушен к себе и другим.
Как желтый лист на потёртом подносе.

Много лет я играл с судьбой,
И тоска разрывала ночами.
Пряча твою нелюбовь.
На коротком вечернем привале.