Нити

Анастасия Мико
Я режу нити эти, режу большими ножницами,
Пока они под анестетиком, пока они бесчувственны
Я режу связей нити, всех связей с людьми ненужными.
Я режу,стремясь отринуться от боли конечной пустоши.

Не больно ведь пока затмевает рассудок обида.
Режу по вертикали, чем дорожила, - ненужное.
Режу большими и острыми алыми ножницами.
Прости мне к своей персоне бесчувственность.