дешевые драмы

Влад Монсун
Представление произошло.
И не может быть уже иначе;
Зритель в угол забился глухой,
А актёр за кулисами плачет.

В страхе сердце не бьётся почти,
Циферблат пишет "три часа" ночи,
Зритель мирно в кровати лежит,
Не смыкая усталые очи.

А актёр у себя на полу
Собирает от сердца осколки,
Он последний кусок подберёт
И разложит остатки по полкам