В пустыне безбрежной

Михаил Шурганов
В пустыне безбрежной
Барханы кругом,
Вода под одеждой,
Во рту жжет огнем.

Геологов ищем,
Пропали давно,
Без влаги, без пищи
Найдем все равно.

ПРИПЕВ
Мы найдем, в том клянемся,
Ведь вода, да вода есть под Солнцем,
И оазис найдем средь песков,
План готов.


Да вон уже айсберг
По морю плывет,
Вода между жабер
Верблюда течет.

А вот водопадом
С ведра кто-то льет,
Ах, как же мы рады,
Геолог поет.

ПРИПЕВ
Нас нашли у колодца
И геологам тем все зачтется,
До оазиса мы не дошли,
Ай, лю-ли.