Ты погрусти, Поэт

Татьяна Ёжкина
Ты погрусти, Поэт, а вот хандрить не надо.
У каждого уйдут когда-нибудь друзья.
Тебе же в дар дана поэзия - отрада,
Твори свои стихи, а унывать нельзя.

Будь ясен и остёр. Себя не слишком строго
Суди. Костёр души гасить в себе не смей!
И память береги. Она нам дарит много
И пламенных подруг, и преданных друзей!

Прошу тебя, Поэт, не падай духом только!
Морозы пережди. Исчезнет горя мгла.
Ещё чудес вокруг ты повстречаешь столько,
Что снова зазвучат в душе колокола!

Отклик  на "Молчит моё село..." (Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2018/02/22/7775

Фото из интернета