Если скучно...

Вера Ларукова
Если скучно и нет настроенья,
Неплохое есть средство одно -
Лечит быстро и без промедленья,
И не нужно смешное кино.

Это дети, их игры и ссоры.
Это встречи - такой наивняк!
Слезы, радости... и разговоры...
Только слушай, ведь в них не пустяк.

А скучают - считай, уже едут,
Приглашают к себе погостить.
"Я приеду, быть может, к обеду.
Не забудь мне блинов наварить!

Тебе скучно? Ты хочешь подарок?
Я тебе что-нибудь привезу,
Подарю и лошадку, и шарик.
Ну а хочешь, стишок расскажу?"

-Нет вопросов, хочу, ну конечно!
А про что тот стишок, все равно.
Все в нем правильно и безупречно,
И конечно, все очень смешно.

Вот и все, и уже настроенье.
Было скучно? Так можно забыть.
Где-то, кажется, было варенье...
Еще ж нужно блинов наварить!