ПечалькА

Александр Шапоренко
Сижу, молчу: Я никому и ни чего не должен,
Рожденные свободными, рабами умирать!
В блокнот стрелою карандаш мой воткнут,
А может в основную мышцу? Как узнать?
Здесь верноподданный приравнен к гражданину,
Любовь всегда несчастлива, а жизнь глупа.
Здесь можно песни петь березе и калине,
Через мгновение их под мат в щепу рубать...
Сытой Упадок: Лишь Луна сияет,
Над снежными полями, над страной...
Про снег понятно: все снега растают,
А как же нам с Печалькой остальной?