98. Я плету не паутину

Владимир Паули
               
                Я плету не паутину.
                Свитер, плед, носки...
                Картина!
                Объясню необъяснимое -
                Не верь, поспорь!
                И выну я
                Из рукава, как фокусник
                Вина, чего-нибудь... и
                Время выключу.
                Не дам тебе скучать, уснуть,
                Теплом снабжу...
                В форточку вылечу.
                Над облаками космос мой.
                Мне всё понятно,
                Связано.
                Подумаешь, что я - чудной?
                Не против.
                Мои игры разума
                Потребуют проверки в жизнь.
                Тебе - просто расслабиться...
                Живи, желай,
                Люби, учись,
                Расти в духовном качестве.
                Проблемы будут,
                Ну, а как
                Поймёшь, что стала умною?
                И сильною,
                Но не для битв...
                Для права искреннею быть
                В чём хочешь.
                Рядом буду я.