Кроила по своим лекалам

Евгений Голубев
Кроила по своим  лекалам
тончайший сон душа устало,
меня от бед им укрывала
ночным лоскутным одеялом.

Виденье – ниточка затравки,
один отрез,  где птичьи всплески,
а на другом - с подлунной  плавки
летит звезда  отвесно, резко.

Во сне как в жизни - каждый взлет
предначертание паденья,
сегодня – пламя,  завтра - лед,
а светлый лик - случайной тенью.