Устал я от обыденности...

Сергей Евдакушкин
Устал я от обыденности
и от дешёвости моей устал,
где чувств и слов одна лишь видимость,
где потребление взошло на пьедестал.

Ведь есть же где-то бескорыстность,
любовь и мир,а не вражда,
в делах спокойная рысистость,
а не галоп всех побеждать.

Мы победили:стыд и совесть,
и милосердие и Божий страх,
а целомудрие- былая повесть
у наших предков на устах.

Нас победили:похоть,чванство,
безбожье в мыслях и делах
и братская вражда, и хамство,
и за кусок наживы страх.

Нас победили:святотатство
и немощность святое защищать,
разврата и глумлений братство,
и ложь,что вся исчезла благодать.

Мы победили всё и всях-
природу,Бога,море,сушу.
Но почему же смерть и страх
пронизывают нашу душу?

Мы победили,победили
и песнь победную поём,
но горемычные забыли
зачем пришли,куда идём...