***

Марк Тамбовский
Я поднялся на крышу дома
посмотреть на черное небо.
Говорят, скоро конец света,
а я к нему совсем не готов.
Я написал уже сотню писем
и ни одного ответа
не увидел.
Осталось лишь прокричать десять тысяч слов
в пустоту –
может, кто-нибудь и услышит,
прилетит то самое блюдце с планеты Тральфамадор.
Город спит,
это значит сейчас на крыше
я – единственный покоритель бетонных гор!

Асфальт блестит, как миллионы свечек,
зажженных призраками в ночи.
Мы оба сказали:  «до скорой встречи».
Мы будем ждать теперь целую вечность
и несколько лет,
каждый день кивая друг другу, проходя мимо,
а иногда, говоря – привет.
И каждый вечер
это чертовски красиво,
а каждое утро –
это возвышенный бред.
Падает снег.
Он превращается в слякоть.
Падают звезды. Они превращаются в грязь.
А нам осталось – шутить и плакать.
А нам осталось – грустить, смеясь.