***

Наталья Сёменова
***
Мертвым при жизни писем не пишут
И души их не берегут,
Их голос почти не слышен,
Они часто и преданно лгут-
За глаза и в глаза и по-всякому,
За награду, за слово, за лесть,
Но душа не бывает крылатою,
Если ей не дают улететь.
Если ей связать руки за спинами,
Если кляпом захлопнуть уста,
Обмотаться вокруг паутиной,
Чтоб осталась одна темнота.
Маята, непрекаянность скажется
Будет виться по жизни хвостом,
И тогда честность сердца покажется
Ударяющим больно хлыстом...
26.02.2018