Мы все когда-нибудь уйдём...

Сергей Евдакушкин
Мы все когда-нибудь уйдём,
оставьте тщетные рыданья;
песок,суглинок,чернозём
для тела этого вершина мирозданья.

Молитесь лучше,чтобы хоть душа
могла избегнуть горькой меры.
Молитесь,пока суд вершат,
добавьте вашей скудной веры.

Просящему всегда дадут,
стучащему и дверь откроют.
Молитесь -ещё длится суд
и просба ваша много стоит.

Свершите милость и добро
за неуспевшего то сделать,
добавьте золото и серебро
в суму из коросты дебелой.

Не говорю,что приютите
бездомного из подворотни,
тарелкой супа накормите-
пусть даже дух воротит.

Пусть даже вовсе не жалеючи,
хоть словом добрым одарите.
Подайте доброты копеечку,
свяжите порванные нити.

Что здесь вы милостью увяжете,
то свяжется на небесах;
и заберёт Господь на пажити,
и узника покинет страх.

А может и за вас помолятся
примером вашим добрым внуки;
и улыбнётся Богородица,
и вас возьмёт от вечной муки.
----------------------------
Мы все когда-нибудь умрём,
для тела этого вершина мирозданья-
песок,суглинок,чернозём
и нет иного нам призванья:
вернуться к Богу
              и воскреснуть в Нём.