ТАНЯ

Виктор Чиков
            
Я от имени ТАНЯ - таю
Ничего объяснять не буду.
Может это отзвуки детства
Я его нахожу повсюду

Этим именем пахнут звёзды
Я любуюсь на них ночами
И тогда замирает сердце.
Свою дочку назвал я ТАНЕЙ.

Пусть обрушится небо над нами
Жизнь закончится тихо иль ярко
Умирая, шепну я нежно:
«Ты прости меня, милая, ТАНЯ»

А пока живу беззаботно
Дни беспечные не считаю
Полной грудью вдыхаю счастье
А от имени ТАНЯ – таю