Всегда - завтра

Александр Чистяков 8
                В С Е Г Д А  --  З А В Т Р А


                Куда?  К  чему  иду? 
                Зачем  иду  куда - то?
                И  в  тайне  смерти  дата:
                Невесть  в  каком  году.

                Но  кабы  день  и  час
                Мне  были  бы  известны,
                Вопросы  неуместны
                Те  были  бы  сейчас.

                Куда?  На  бугорок!
                Погостом  что  зовется,
                Где  с  миром  связь  прервется,
                Едва  взглаголет  рок.

                К  чему?  -  то  не  вопрос,
                Когда  и  так  все  ясно:
                Иду  я  не напрасно
                К  « костлявой »  на  покос!

                А  на  вопрос  « зачем? »
                Ответить  уж  несложно:
                Природой  так  положено
                Не  только  мне,  но  всем.

                А  кто - то  грузит  « фуру »
                Всю  жизнь,  чтоб  въехать  в  рай...
                Копи  и  собирай
                На  день  последний  сдуру!

                И  хоть  попутчик  мой,
                Скажи,  камо  грядеши?
                Кто  там  тебя  утешит,
                Презревшего  покой?

                2011 г.