Напьюсь лазури голубой...

Сергей Евдакушкин
Напьюсь лазури голубой,
чтоб вылечить мою чахотку.
О,Господи,где отрок твой,
голубоглазый,нежный,кроткий?

Насыплю в горсть листвы осин,
чтоб приложить к горячечному бреду.
Который,Господи, твой сын,
что жизнь прожил,Тебя не предав?

Смешаю воды тихих рек
и смажу раны от проказы.
Найдётся ль,Господи,здесь человек,
что возлюбил Тебя всем сердцем,разом?

Ужели нет его средь нас,
ужели сердце выел адский холод?
Как горестно Тебе в который раз
свои запястья подставлять под молот.

Так за какое из чудес,
что ты творил,и что творишь доныне-
за солнце ль,небо,травы,лес
вновь тело твоё на кресту остынет?

Отчаянным неведом смерти страх,
отчаявшимся ведомы лишь муки.
О,Боже,возложи на головах
совсем отчаявшимся свои руки.