Ты за руку меня возьми...

Челнокова Евгения
Ты за руку меня возьми,
Скажи, а я тебе поверю:
Намного проще этот мир…
Да, он другой, но не потерян.
Увы, но в нём теряюсь я
И скрыться вновь пытаюсь спешно,
Как будто надо мной парят,
Витают тысячи насмешек.
Я не сочувствия хочу,
А понимания порядка,
Где по-другому всё чуть-чуть,
А я не попаду «в десятку».
И горько сердцу моему,
И не найти ему покоя.
Ему и скорбно потому,
Что «в прошлом я одной ногою».

    26 февраля 2018 г.