Звёзды растрепали память

Светлана Стяжкина
Звёзды растрепали память,
Разорвали на куски.
Ничего вновь не осталось
От добра и теплоты…

Никого сон не волнует…
Уж не нужно ничего…
Если мы кого-то любим,
То теряемся легко.

Ждём любви и нежной ласки –
Сами режем сердце, жжём,
И живём в кошмарной сказке,
И меняем отчий дом

На пустые обещанья,
На никчёмные дела,
Позабыв вновь на прощанье
Нужные сказать слова…

Звёзды растрепали память,
Разорвали на куски…

       (11.08.2000г.)