Первое восхождение песня

Татьяна Копейкина
                Посвящается подруге дочери Вике


Давит плечи рюкзак, головы не поднять.
-Эй, Катюха, вершины не видно?
Но Катюха молчит, ей меня не понять,
И мне это до смерти обидно.

Страх меня охватил, руки, ноги дрожат
И совсем не осталось силенок.
Но уже не свернуть, не вернуться назад,
Понимаю, ведь я не ребенок.

Знала все наперед, но понес меня черт,
Поиграть захотелось с судьбою.
Врешь, меня не возьмешь, что мне камни и лед,
Я еще повоюю с собою.

Вот последний подъем, и победа за мной,
А вокруг красота неземная.
Поняла, что отныне душевный покой
Потеряла в горах навсегда я.

Пусть колени дрожат, замирает душа,
Пусть сгибает порою усталость,
Но я снова пойду, чтоб вот так, не дыша
Замереть. Ну, а страх? Эка малость!