Очнись, Герой...

Клариэта Ажардо
И это все - о Женщинах. Для Женщин.
                О Любви....
Об одиноких...Венчанных...
                Пропели соловьи...
О мудрых...Легкомысленных...
                О сложных и простых...
О любящих...Бесчисленных...
                Нежнейших. Золотых...

Заботами закрученных..
               Там жертвенность в цене!
Порой таких измученных...
               С конями и в огне...
О теплых, мягких рученьках...
               Прекраснейших очах...
Проблемах, что накручены
               на худеньких плечах...

И это все - о слабости...
               О хрупкости существ,
Дарящих Миру радости
               Космических Божеств!
О них, о тихих гаванях,
               где твой, о, Муж, причал!
Манящих, сладких заводях,
               что Ты всю жизнь искал...

Очнись, Герой: то - Солнышко
               глядит в твое окно...
Испей же жизнь до донышка,
               как терпкое вино!
Люби, твори и радуйся:
               нет Женщины милей!
Не справился?! Не жалуйся!
              Люби стократ сильней!

26.02.2018

P.S. Сегодня лунный день: Чаша Грааля...
 
 на фото: картина Вадима Дремова "Экскурсия к дому воды"