Приговор

Максим Гендлин
Как я ни тужусь, ни стараюсь
В стихах нет чувства, нет искры,
И кажется, что дурью маюсь
В попытках разжигать костры
В своей душе и в ваших тоже.
Лишь пачкаю пером листы.
Потом смотрю. Я лез из кожи,
А на бумаге жалкий стыд.
Какой я к дьяволу поэт?
Сойдёт размер, сгодятся рифмы,
Но в строфах красок жизни нет,
Задора, страсти нет и силы.
Я приговор озвучу сам
Охваченный жестокой дрожью.
Он сердце рвёт мне пополам
Ужасным словом уничтожить.