Холодало

Лана Ткачёва
Холодало,
Ветер злился
Мне в раскрытое окно
Поутряни
Расстелился
Снег, как белое сукно.
А к обеду он растает,
Обманув надежды для
Чистотой своей поманит
И исчезнет не скорбя.
Я дышу в его осколки,
В пальцы, в стекла,
В вышину,
Там в дали, за горизонтом
Тоже снег?
Туда дыхну
Все к зиме себя готовит,
Я же волосы стригу,
Стану легче,
Может скроет
Снег
Того, за кем бегу