Бились, злились...

Виктория Токарева
Бились, злились, слились, спились.
Выплюнь, выкусь, вынь и вылезь.
Мозг на вынос, слизь и гнилость,
Вот те примус, починяй.

Мнилось, снилось, вот ты вырос,
Настроение, как синус,
Ну какой, скажи на милость,
За каким нам чертом рай?

Ну за чо нам, заключённым
В слабо-мелкие тела?
Черным, чётным, безотчёным -
Как цветы слепого зла.

Ну куда нам, при всех данных:
драммы, травмы, трын-трава.
Раскрути тугие краны,
Выплюнь гадость, прочь слова!

Прочим прочное пророчат, но
без плана от и до
Если только лёгким больно
Это настоящий вдох.

Мыслилось, плелось, струилось
В тихий омут, в громкий смерч.
Бились, злились, докатились:
Нас ни утопить, ни сжечь.