Не плачь, душа моя...

Сергей Евдакушкин
Не плачь,душа моя,не плачь-
ведь Бог -он есть,я это знаю точно;
и этот ворох неудач,
и жизнь ухабистая в кочках-
тебе спасение и твой палач
теперь неистовствует в одиночку.

Возвеселись душа,возвеселись!
Тебе лишь кажется,что всё несносно.
Цветущим лугом отбушует жизнь,
уляжется в ногах травой покосной,
но ты надейся и держись-
уже готов напиток росный
в небесных кущах сокровенных,
что тело делает нетленным.

Возрадуйся,душа моя!
Не вздохи горькие и звуки тризны,
но синевы небесной стяг
и долы новые Отчизны
нас ожидают в тех краях,
откуда родом мы от века
в призваньи Божьем человека.