***

Андрей Калитеня
Темные стены хвои,
Снегом влекущий проход -
Здесь и сердцем и головой
Стремишься догнать свой плод...

И щемящий стройный гул
Что-то от детства сосет:
Будущего прошлого вдохнул
С качающейся колыбели высот

Не леса, народа древесного,
Воплощенного в струнный лад...
И в тебе остается от телесного -
Ступни, что со снегом не молчат,

Что сейчас, как подушки пальцев,
Наигрывают мелодию хруста,
И раздается аппетит февральцев
За пределы того, что вообразимо вкусно.