Помин

Михаил Юрьевич Козин
Проронил я слезу на еловую ветку,
Там где путь пролегает последний навек...
И относят во тьму красно-бурую клетку,
В этой клетке теперь навсегда человек!

В злую сырость могил, в тишину постоянства
Опускают теперь тех, кто был так любим,
Кто ушёл сам собой, кто-то сгинул от пьянства,
Но их рухнувший мир уже непоправим...

На рассвете теперь к нам придёт пониманье,
Что его больше нет, что её не вернуть,
Но нужно всё равно им всё наше вниманье -
Не забудьте теперь душу их помянуть...

Я роняю слезу на еловые ветви,
Где священник читал панихиды завет...
Тяжелее всего нам приходится в церкви
Разделять горький вкус поминальных конфет.