Бессонница

Сергей Яковлев 2
Ах, бессонница ты, ах, бессонница...
Сколько муки душе от тебя.
Ты как будто плохая любовница,
Та, что рядом лежит не любя.

Голова уже вянет и клонится,
Но ты входишь сомнением в кровь...
Ну, скажи мне, бесОва бессонница,
Что за странная эта любовь?

В этой зимней, безудержной снежности,
В этом свете слепого окна
Если ласки ты хочешь и нежности,
Я согласен остаться без сна.

Но ты душишь упорными мыслями,
Мутной тенью стоишь у лица,
Оставляя губами обвислыми
Под глазами два темных кольца.

И когда от сомнения вздорного
Я срываюсь с обрыдшей цепи,
Поглядев как на пса подзаборного,
Говоришь мне презрительно - спи.

Ах, бессонница ты, ах, бессонница...
Словно камень тяжелый в груди.
Не жена ты мне и не любовница.
Из постели моей уходи.