Полевые цветы

Вера Ларукова
Городские цветы, городские цветы...
Чем же хуже цветы полевые?
В городских даже нету такой красоты.
В полевых все поля, как живые.

Может быть, не такой их невзрачный наряд,
С яркой розой никак не сравнится.
Но цветущим полям кто бывает не рад?
Не романтик готов подивиться.

Это желтое поле, а там синева,
А вдоль речки лиловые точки.
Приходите, любуйтесь хоть даже с утра!
Пусть приходят сыночки и дочки!

Соберите букет, их тут хватит на всех
И поставьте в любимую вазу!
Где цветы, там, ей Богу, улыбки и смех.
Настроенье поднимется сразу.

Их не нужно сажать, нет нужды поливать.
Без дождей все равно расцветают.
Может, жаль их в букеты себе сибирать,
Но они всех к себе созывают.

Кто устал от работы, дневной суеты,
Приходите, садитесь, дышите!
Города, города, городские цветы...
Приезжайте в поля, посмотрите!

Не забудьте потом им спасибо сказать
И Дарителю щедрому тоже.
Тут картинки с цветами приятно принять.
А живые и много - дороже.