***

Наташа Хедвиг
будто плюс, но от холода руки опять дрожат.
будто ты среди всех своих, но ты здесь чужак.
что-то важное потеряло своё значение.
будто поезд пришёл, только ты не поймёшь, зачем тебе.

бакалавр тревоги, магистр драматичных крайностей,
моя девочка, весь мой мир, мой эдем, мой рай с тобой –
это сладко, как карамель с джемом апельсиновым.
ты же сильная.
ты вообще ничерта не сильная.

но в тебе уместилось кладбище, где живые все.
ты уверена: ты не вывезешь.
но ты вывезешь.

напоследок
мне дай тепла своего и света, ведь

у меня ничего не осталось, помимо этого.