Футбол - это чудо И сила искусства

Жоржич
Футбол – это чудо и сила искусства,
футбол пробуждает в нас разные чувства –
то счастье победы, то боль поражений
любимой команды в спортивном сраженьи.
       Зелёное поле, цветные трибуны,
       как будто меж ними натянуты струны;
       настроены все на игру, как в оркестре,.
       мяч в центре и рядом судья, как маэстро.      
Фанаты команды готовы все к матчу –
желают любимой команде удачу;
свисток, мяч в игре, но и в то же мгновенье
болельщиков море приходит в волненье.
       Свистят и речёвки кричат футболистам,
       и хлопают им, как народным артистам;
       на промах – вздыхают немедленно хором,
       на гол – исступлённо кричат во всё горло.
Фанаты все верят в футбольное чудо –
в победу, до самой последней минуты;
финальный свисток – матч опять проиграли,
но верят – команда их будет в финале.