Раб любви

Неонила Морозюк-Мила Бренер
Играет, солнышко лучами в облаках
Танцуют тучи, кругами в небесах,
Среди ущелья, там высоко в горах,
Аист парит, средь одиноких скал.

Иду, бреду тропинкой, тихим лесом,
Крутой подъем, покрытый - мхом,
Погожим, теплым, летним днем,
Между ущелья, есть поляна в ней.

И выхожу я на лужайку средь цветов,
Благоухают бобочкии, там  мотыльки,
Я наслаждаюст, среди красот вдали.
Сама, наедине - средь неба и земли.

А по средине? Ах, стоит - менгир
Высокий столб, как в небо уходящий,
Лелека плачет, он скулит - навзрыд,
И птица ноет, как будто тихий ад.

Гром загремел и молния - резрезом
Небо покрыла мглой и дождь пробегом,
Ливень полил, да плачет иволга,
Ветер вокруг обдал теплом и холодом.

Тоска, печаль, слезинка покатилась,
Средь суматох и я одна - осталась,
В мире сует, земных - блуждала,
Опаски, сраха нет, свободу покоряла,

Подножие земных миров, одна осталась.
Солнце к закату, уже - катилось,
Восток и запад радугой соеденились,
В улыбке солце разноцветом заиграло.

А крики бусла все слышны, он благал.
То ввысь взлетал, то к долу падал...
Вернуть бы жизнь, будто - молил.
И я любовь их поняла, он раб ее Любви!