Что-то со мной не так...

Сергей Евдакушкин
Что-то со мной не так,
с бедной моей душой,
какой-то хам и босяк
ломится в разум мой.

Бочиною носорожьей
дорога в потьмах блестит,
кто-то с бульдожьей рожей
в передней моей сидит.

Шарит по закоулкам
беспамятства моего,
мыслей моих шкатулку
переписывает,будто Гюго.

Способный попался вельми,
но всё таки трусоват-
молитву услышал шельма
и сразу бежать назад.

Я ему -Отче наш...,
а также -Спаси,помилуй...
и сразу в руках карт-бланш,
и новые будто силы.

Не я тебя звал,мой враг.
Заточим острей ножи
для битвы в наших сердцах-
вот так мы и будем жить

Я меч откую из булата
за совесть,а не за страх.
Пусть стих мой выльется в злато,
а твой разлетится в прах.

Сшибёмся в сердце моём
без отдыха и без сна.
Вот опять он лезет в проём!
Так на!Получай, сатана!

По башке ему молитвой!
По зубищам ему стихом!
До могилы,видать,эта битва.
Бог лишь ведает,что потом.