Вот уж, эта детвора

Вера Ларукова
Вот уж, эта детвора!
Ну как скажут - на "ура!"
Не придумает мудрец,
Ни мамаша, ни отец,
Ни ученый, ни поэт.
Ну а четко, слова нет!
"Что такое счастье, дети,
Кто нам правильно ответит?"
Все со смыслом отвечали
И толково соображали.
Каждый был немного прав,
Ведь у каждого свой нрав.
Можно каждого понять,
Кое-где похохотать.
Ну а тут ответ простой-
"Счастье, когда мозг пустой."
Это кажется, смешно,
Но смеяться тут грешно.
А помыслить - так и верно,
Если все ведут прескверно.
В голове, конечно, каша,
Если Маша, Катя, Саша -
Все толкаются, орут,
То смеются, то поют.
Кто побыл с детьми хоть день,
То под вечер -"дин-ди-лень..."
Голова полна, гудит.
Правду Петя говорит.
Бедный Петя - ну и ну...
Видно, любит тишину.