л

Эля Григ
Листопад. Я тебя не ждала, не искала на улицах мокрых -
я тогда навсегда отцвела, горько плача осенним дождем,
и по капле оттаю теперь бледным снегом, усталым и робким,
не страшась без остатка сгореть этим летом с тобою вдвоем.

Ты по белым ладоням моим водишь перышком давешней сказки,
ты баюкаешь слезы потерь заговорами вольных степей -
так зачем ты не веришь в меня, неприступный и сдержанно-ласковый,
так зачем у тебя на руках остаюсь и твоей и ничьей.