Мороз и солнце

Любовь Нагорнюк
Всю ночь шла лунная игра:
Мороз со снегом хороводил,
А солнце брызги серебра
Рассыпало на огороде
На белом покрывале вдруг
Запламенели самоцветы,
Да так,что захватило дух,
Мысль родилась сказать об этом.
А воздух-то,того гляди
От напряжения взорвётся
И звонким эхом из груди
На всю округу отзовётся.
Какие яркие холсты!
...Шок очумелого бессилья
От первозданной красоты
Просторов матушки России!